全站搜索
 
 
新闻详情
文章正文
YUKEN油研液压基本原理概述
作者:管理员    发布于:2014-05-17 20:39:09    文字:【】【】【
摘要:依照目前的机械和工业设备显示的趋势一更大型化、操作更精密、控制更自动化,液压传动装置在几乎所有的工业领域被广泛应用于机械装置。原因在于与机械或电气控 制设备相比,液压装置具有很大优势,如应用更灵活,只需相对小的尺寸及狭窄的空间来安装就能获得巨大、动态的动力,而且结构简单。 如上所述,其应用已迅速扩展到几乎所有的工业领域,如机械、工程机械、锻压机和压力机、建筑机械、注射成型机、飞机、轮船和医疗器械等。 液压装置的主要优点如下: (1)通过流量控制,可容易地进行连续的速度控制。

 依照目前的机械和工业设备显示的趋势一更大型化、操作更精密、控制更自动化,液压传动装置在几乎所有的工业领域被广泛应用于机械装置。原因在于与机械或电气控
制设备相比,液压装置具有很大优势,如应用更灵活,只需相对小的尺寸及狭窄的空间来安装就能获得巨大、动态的动力,而且结构简单。
    如上所述,其应用已迅速扩展到几乎所有的工业领域,如机械、工程机械、锻压机和压力机、建筑机械、注射成型机、飞机、轮船和医疗器械等。

    液压装置的主要优点如下:
(1)通过流量控制,可容易地进行连续的速度控制。
(2)通过压力控制,可容易地获得多级连续的动力。
(3)通过方向控制,可容易地改变执行元件的方向。
(4)通过压力控制,可轻松地用于安全保护装置。
(5)通过使用蓄能器可积累压力能。
(6)配合电气控制可容易地实现远程控制。
    除了以上液压设备具有的优点,液压油作为动力的介质,与其他流体如空气、水相比,还有以下出色的性质:
(1)液压油具有优越的润滑特性及防锈作用,这会直接关系到液压组件的长寿命及容易的系统维护。
(2)更高的可应用压力使设备尺寸较小。
(3)控制响应高,而且由于压缩率低,运行安全。
(4)基于以上同样的原因,操作时间延迟儿乎可以忽略。

液压装置并不像它们看起来那样复杂,基本上自以下五种功能元件组成:
(1)泵  (2)压力控制阀  (3)方自控制阀  (4)流量控制阀  (5)执行元件如油缸、马达及旋转摆动扭矩执行器:
除此之外.储能器与增压器也被经常使用,作为辅件.压力表、滤网、滤油器、热交换器、空气滤清器、流量计、温度计等被适当地使用。

油研液压泵

 

 

油研液压原理图

脚注信息

YuKen 版权所有 Copyright(C)2010-2018 粤ICP备15025231号-2

YUKEN油泵,YUKEN柱塞泵,YUKEN叶片泵,YUKEN双联泵,YUKEN电磁阀,日本YUKEN

 

0752-2318348 欢迎您的洽谈合作!
扫一扫二维码联系我们! 扫一扫联系我们!