全站搜索
 
 
新闻详情
文章正文
关于抗燃液压油在油研油泵上的使用
作者:管理员    发布于:2014-06-12 18:34:23    文字:【】【】【
摘要: 在油泵上阻止油从液压系统渗出及/或漏出是非常困难的,而且极为昂贵,所以总会有可能油从液压设备的裂缝、小孔或破损处喷出。这意味着我们被包围在火的危险之中,在那里热工作机器如加热炉、热轧、热处理机或电焊弧在靠近液压系统的地方工作。 自从YUKEN液压装置开始广泛应用于工业领域的许多年来,火灾的数字、原因、等级还没有报道过,尽管难以想象的许多火灾包括火光在内在工厂中肯定发生过。原因可能是这种事故对相关的人来说是不光彩的,所以他们尽可能地掩盖事实。对液压油点火试验而设定的各种标准是火灾的可能危害的积极证据。

YUKEN油泵上使用抗燃液压油详细说明
    在油泵上阻止油从液压系统渗出及/或漏出是非常困难的,而且极为昂贵,所以总会有可能油从液压设备的裂缝、小孔或破损处喷出。这意味着我们被包围在火的危险之中,在那里热工作机器如加热炉、热轧、热处理机或电焊弧在靠近液压系统的地方工作。
    自从YUKEN液压装置开始广泛应用于工业领域的许多年来,火灾的数字、原因、等级还没有报道过,尽管难以想象的许多火灾包括火光在内在工厂中肯定发生过。原因可能是这种事故对相关的人来说是不光彩的,所以他们尽可能地掩盖事实。对液压油点火试验而设定的各种标准是火灾的可能危害的积极证据。
    以下可被列举为这种火灾的主要原因。
(1)油雾喷出并起火。
(2)油流入热工作机器。
(3)服装如吸收了油的废布或材料或产品表面上的油膜点火。液压油的点火试验标准是在上述条件的前提下由以下试验制定
(1)闪点的定量方法,通过提高环境温度或提高易于造成燃烧的条件进行,如闪点测量法、自动点火温度测量法、洗管器试验。
(2)定性试验,通过将试验油暴露在先前设定的燃烧条件下,来检查发生及燃烧状态,包括高压喷射试验和热歧管点火实验。
    另一方面,社会需要成功开发了抗燃液压液。标准抗燃液压液如表1所示。虽然为了对石汕基液压液和抗燃液压液之间及每种抗燃液压液之间的易燃性比较,大量不同标准已被提供,但是尚不清楚哪种标准应会被有效采用以决定一种液压液的易燃性。

yuken

 

YUKEN油泵

抗燃液压油实际使用时的通告
 磷酸酯型
A.对该液压油使用特殊泵。
B.油研泵速不能高于1200 rpm。
C.使用具有三倍或以上于泵输出的流量容量的(吸油)滤网。
D.油箱中的液面应比泵的吸油口水平面低80cm,以避免泵吸油管流阻的提高。
E.最好避免在泵的吸油管使用小半径弯管或接头,如90。三通接头或弯头等,原因同d条一样。泵的吸油管最好与泵出油口保持同一直径。
F.任何涂料不得涂刷在油箱的内表面。
G.不得安装由丙烯酸系塑料制成的观察玻璃,不得与液体接触,因为这种液体腐蚀材料。必须使用非直接式的油位计。
H.必须用外包抗磷酸酯材料的铅线来布线。
I.必须提起最大关注以避免使水混入液压油中,因为水会水解磷酸酯。
J.系统组件的移动部件不得由铝制成。
 脂肪酸酯型
A.酚醛树脂涂料不得涂于油箱。
B.丁基橡胶是不相容的。
C.必须提起最大关注以避免使水混入液压油中,因为水会水解脂肪酸酯。

水一乙二醇型液压油
A.对含水型液压液使用特殊泵。
B.YUKEN泵速不能高于1200 rpm。
C.工作油温不得超过50℃。
D.使用具有4倍或以上于泵输出的流量容量的(吸油)滤网。
E.YUKEN泵吸油管流阻应小于120mmHg。
F.任何涂料不得涂于油箱的内表面。
G.铝、镉和锌不得在液压系统中使用。
H.聚氨酯是不相容的。
油保水型乳化液
A.对含水型液压油使用特殊泵..
B.泵速不能高于1200 rpm。
C.工作油温不得超过50℃。
D.使用具有3到4倍或以上于泵输出的流量容量(流通能力)的(吸油)滤网。
E.任何涂料不得涂于油箱的内表面。
F.通过排放旋塞清除沉积在油箱底部的水,至少每周一次。
G.YUKEN泵吸油管流阻应小于120mmHg。
H.铝、镉和锌不得用于液压系统。
I.聚氨酯是不相容的。

脚注信息

YuKen 版权所有 Copyright(C)2010-2018 粤ICP备15025231号-2

YUKEN油泵,YUKEN柱塞泵,YUKEN叶片泵,YUKEN双联泵,YUKEN电磁阀,日本YUKEN

 

0752-2318348 欢迎您的洽谈合作!
扫一扫二维码联系我们! 扫一扫联系我们!