全站搜索
 
 
新闻详情
文章正文
油研油泵液压油更换的时间和注意事项
作者:管理员    发布于:2014-06-12 18:42:18    文字:【】【】【
摘要:油研油泵液压油可用界限及更换注意事项 油泵液压油在变成以下情况时,必须更换。 A.液压油过度变质。 B.液压油被不可清除的有害污染物颗粒污染。 C.发生过度乳化作用。 关于A条,变质程度可通过使用表6给出的油泵液压油普通性能来检验。实际上,b条和c条的情况是使换油成 为必要的最可能原因。

油研油泵液压油可用界限及更换注意事项
    油泵液压油在变成以下情况时,必须更换。
A.液压油过度变质。
B.液压油被不可清除的有害污染物颗粒污染。
C.发生过度乳化作用。
    关于A条,变质程度可通过使用表6给出的油泵液压油普通性能来检验。实际上,b条和c条的情况是使换油成
为必要的最可能原因。
    YUKEN油泵液压油中的污染物颗粒会加速泵移动部件的磨损并经常导致阀的失灵。在使用间隙很小的精密组件如电液伺服阀或电液脉冲马达的液压系统中,液压油中含有的污染物颗粒必须在预设的时间间隔检查,因为那些组件会受到像几微米到几十微米这样小的污染物颗粒的严重影响。周期性的液压油检查是在显微镜下测量尺寸、计数或通过称量污染物颗粒的总重量来进行。
    有某些标准提供新油的污染度:在美国用于航空应用的新油的极限清洁度由表7给出:表8显示的美国国家科学院(NAS)标准提供的6-8级是针对普通新液压油。
    油研液压油的清洁度通过比较污染物颗粒的尺寸和数量被划分成与表8所示一样的类别,这些污染物颗粒是100ml试验油所含有的并对表中的那些项使用图6和图7所示的装置在微孔过滤膜上捕捉到的。
    如果捕捉到的污染物颗粒太多,以至于难以估计尺寸及计数,可采用总污染物颗粒的重量达到同一目的,
如表9所示。
    油中混入的污染物及携带水分的极限允许量随系统变化如表10、表11所示分类,表1 2针对相应的情况给出了对合适的充油管路滤油器的选择建议。
    通常,新液压油含水范围从50 ppm到80 ppm(从0.005%到0.008%),但是含量将随通过马达的轴部分或油缸的杆部分带入的水分及从大气中中冷凝而来然后与液压油混合的水分而升高。因为液压油中的水分会加速液体的变质,造成液压元件的金属表面生锈及润滑不良,对水含量的常规检查是很重要的。水含量可通过K氏(Karl Fischer)方法以读数增量10ppm来测定。

油研油泵

 

油研油泵

油研油泵

油研油泵液压油

 

脚注信息

YuKen 版权所有 Copyright(C)2010-2018 粤ICP备15025231号-2

YUKEN油泵,YUKEN柱塞泵,YUKEN叶片泵,YUKEN双联泵,YUKEN电磁阀,日本YUKEN

 

0752-2318348 欢迎您的洽谈合作!
扫一扫二维码联系我们! 扫一扫联系我们!